DELF 2013:Erfolgreiche Teilnahme an französischer Sprachprüfung

In diesem Schuljahr bereiteten sich erstmalig 8 Schülerinnen und Schüler unserer Schule auf die DELF-Prüfung (Niveau A2) vor.  DELF-Zertifikate sind staatliche Sprachdiplome, die vom französischen Erziehungsministerium vergeben werden. Sie sind standardisiert und in der ganzen Welt anerkannt. Die Prüfung besteht aus vier Teilen: Hören/Verstehen, Lesen/Verstehen, Texte schreiben und in Alltagssituationen sprechen bzw. mit jemandem kommunizieren.
Die Prüfung der ersten drei Teile fand am 23. Februar in der Realschule statt, während die mündliche Prüfung (4. Teil) am 9. März am Gymnasium in Schloss Neuhaus abgelegt wurde.
Alle Teilnehmer erreichten dabei mehr als 80% der Punkte, die beste Teilnehmerin sogar mehr als 96%!

Wir gratulieren allen unseren teilnehmenden Schülerinnen und Schülern herzlich zu diesem herausragenden Ergebnis!

Die erfolgreichen Teilnehmer/innen am Sprachwettbewerb

Unsere Schülerinnen und Schüler mit ihren hervorragenden Zertifikaten:

hintere Reihe  (von links nach rechts): Asena Kanbo (10c), Matthias Kölling (10b), Lisa Richter (9a), Melitta Block (9a)
vordere Reihe (von links nach rechts): Tobias Kribbe (10b), Naser Ramovic (10b), Liane Block (9a)