Helmut Schraut - 40 Jahre Lehrer

Ein Mann der Zahlen

Im 40. Jahr des Bestehens unserer Realschule feierte Helmut Schraut sein 40. Dienstjubiläum und bekam am 19. Dezember 2011 vom Schulleiter Martin Sälzer seine Urkunde überreicht.

Schulleiter und Lehrerrat gratulieren H. Schraut zum 40-jährigen Dienstjubiläum

Zum 40-jährigen Dienstjubiläum gratulieren Helmut Schraut (2. v. lks.):
Lehrerratsvorsitzender Ansgar Schürholz, Schulleiter Martin Sälzer und Lehrerratsmitglied Petra Mönnikes (v. lks.)

Dass das Zusammentreffen der beiden 40-jährigen Jubiläen Zufall ist, daran mag man bei einem Mathematiklehrer solchen Formats wie Helmut Schraut nicht so recht glauben, denn dieser Mann hat auch noch weitere beachtliche Zahlen vorzuweisen:

Der stolze Jubilar mit seiner Urkunde

• 40 Dienstjahre als Realschullehrer
  • 38 Jahre Tätigkeit als Klassenlehrer
  • 34 Jahre an der Realschule Brakel
  • über 30 Jahre Mitglied im Lehrerrat, viele Jahre davon als Vorsitzender
  • 20 Jahre Vorsitzender der Fachschaft Mathematik
  • über 20 Jahre Mitglied der Schulkonferenz
  • über 20 Jahre Vorstandsarbeit im Förderverein der Realschule
  • 12 Abschlussfahrten mit 10-er-Klassen
  • unter 5 verschiedenen Schulleitern und 4 verschiedenen Konrektoren gearbeitet
  • 1 großes Lehrerherz am richtigen Fleck

Bestimmt ist hier aber auch Gottes Segen mit im Spiel, vor allem deshalb, weil Herrn Schrauts 2. Fach die katholische Religionslehre ist, was ihm sicherlich nicht zuletzt auch den Spitznamen „Mathepapst“ eingebracht hat.

Schulleitung, Kollegium und Schülerschaft gratulieren ihrem unermüdlichen „Mathepapst“ von ganzem Herzen zu diesem seltenen, runden Dienstjubiläum.

Text: P. Mönnikes / D. Josten