Erfolgreiche Fünftklässler beim Physik-Wettbewerb "Erfindungen, die bewegen"

Das Forscherteam "Geländewagen" präsentiert den Gewinnerscheck über 500 Euro"Erfindungen, die bewegen", so hieß der Wettbewerb des Vereins Natur und Technik. Angeregt und betreut wurde die Teilnahme an dem Wettbewerb von unserer Physiklehrerin Frau Feischen.
Unsere Fünftklässler setzten so einiges in Bewegung. Mit großem Erfolg! Die Gruppe von Jeremy Hasenbein, Steven Brüntrup und Kelvin Grabosch räumte mit ihrem selbstentwickelten Geländewagen den zweiten Preis ab, der mit einem Preisgeld von 500 Euro verbunden war. "Der Geländewagen kann sich auf verschiedenen Untergründen fortbewegen. Während der Konstruktion haben wir einige Veränderungen vorgenommen um sein Fahrverhalten zu verbessern", so die Jungforscher.

Das Forscherteam "Bewegungen des menschlichen Körpers" präsentiert den Gewinnerscheck über 50 Euro
Ebenfalls erfolgreich war die Gruppe von Maike Frischemeier, Janina Böhmer, Luana Hieb und Lara Gottschling. Sie erforschten die Bewegung des menschlichen Körpers und erfanden das Spiel "Heiße Kartoffel". Dabei wird zu Musik ein Ball von Schüler zu Schüler gespielt. Ihre Forschungsbemühungen brachten ein Preisgeld von 50 Euro ein.
Wir gratulieren unseren jungen Forscherinnen und Forschern ganz herzlich!